当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江不断加大民生领域信贷和扶贫小额信贷支持力度
2017-12-19 16:42:11   来源:
分享至:

今年以来,怒江州银行业金融机构持续优化信贷投放结构、强化对民生领域的信贷支持、认真落实扶贫小额信贷分片包干责任制、加大扶贫信贷投入,为强化怒江经济活力提供充足的资金保障。

怒江银行业秉持金融普惠民生的发展理念,明确政策导向,将更多信贷资金投向小微企业、创业就业和基础设施建设等民生领域。据统计,截至11月末,银行业金融机构小微企业贷款余额44.38亿元,占各项贷款的34.98%,比年初增加5.08亿元,增长12.92%;涉农贷款余额71.94亿元,占各项贷款的56.70%,比年初增加2.93亿元,增长4.25%;房地产贷款12.82亿元,占各项贷款的10.1%,比年初增加0.37亿元,增长2.97%。

为切实加大对贫困地区、贫困群众和贫困民族的支持,怒江州实行扶贫小额信贷发放按乡(镇)建立分片包干责任制,推行建档立卡贫困户名单制管理,提高扶贫小额信贷投放力度和精准程度。今年1至11月,新发放扶贫小额贷款5985万元,完成省级相关部门下达的2017年计划5050万元的118.51%,提前完成全年任务。截至11月,累计发放扶贫小额贷款余额9587万元,已全面覆盖29个乡镇,惠及建档立卡贫困户2580户,贫困人口8614人。

记者 段旭华 杨如刚 刘贤琪(怒江大峡谷网)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信