当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江发放中职教育全覆盖试点 生活补助近838万元
2017-12-19 16:29:00   来源:云南网
分享至:

近日,记者从州人力资源和社会保障局了解到,自2014年省委省政府决定对怒江州初高中毕业未能继续升学的农村户籍学生开展中等职业教育全覆盖试点以来,怒江州发放中职教育全覆盖试点生活补助837.88万元。

开展中等职业教育农村学生全覆盖试点工作,旨在为怒江初高中毕业后未能继续升学的农村户籍学生提供学习机会,减轻农村学生家庭经济负担,掌握一技之长。

目前,怒江州民族中等专业学校(怒江州技工学校)、泸水市职业技术学校和兰坪县中等职业技术学被校列为承担试点培养任务学校。

据了解,开展中等职业教育全覆盖试点以来,在执行国家中等职业教育现行免补政策的基础上,省财政对到承担试点任务学校就读,并纳入普通全日制学籍管理的怒江州农村户籍(含农转城)学生,初中起点中职学生在校期间第一学年、第二学年,高中起点中职学生在校期间第一学年,每生每学年再给予2500元的生活补助。

记者 黄艳萍(怒江大峡谷网)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信