当前位置: 怒江/ 热点新闻
“中国交建杯”2017中国怒江皮划艇野水国际公开赛圆满落幕
2017-12-18 15:01:44   来源:云南网
分享至:

获得此次公开赛奖项的中国选手合影
 

冬日的怒江两岸,樱花怒放,六库滨江生态走廊人头攒动,万众欢腾。12月16日9时30分,“中国交建杯”2017中国怒江皮划艇野水国际公开赛颁奖仪式在这里举行。至此,为期3天的“中国交建杯”2017中国怒江皮划艇野水国际公开赛圆满落下了帷幕。

州人大常委会主任迪友堆,中国皮划艇协会副主席万红军,云南省体育局巡视员向勇,州人大常委会副主任和玉花、和志阳、罗晓亮,副州长丁秀花,州政协副主席李友祥、赵润泽等领导出席颁奖仪式,并为获奖选手颁奖。六库地区上万名各族干部群众在六库生态走廊沿江两岸观看颁奖仪式。

伴随着惊险刺激的摩托艇和水上飞人编队表演。上万名各族干部群众舞动彩旗,激情欢呼,欢呼运动健儿的精彩比赛。

随即开始六库赛段速度赛,整个赛道全长200米。来自英国、法国、斯洛文尼亚等15个国家的24名选手以及天津全运会冠军在内的25名国内运动员角逐赛场。本次速度赛分女子单人划艇、男子单人划艇、女子单人皮艇、男子单人皮艇4个项目。本赛段最引人关注、竞争最激烈的是男子单人皮艇的比赛,这个项目不仅参赛人数最多,水平也最高。

“中国交建杯”2017中国怒江皮划艇野水国际公开赛经过3天激烈争夺,来自中国的选手吕敏贞、杨柳、许燕茹获得皮划艇马拉松女子单人划艇前三名,来自法国的选手昆泰、捷克的选手安德烈和中国的选手顾神农获得皮划艇马拉松男子单人划艇前三名,来自捷克的选手克拉拉、荷兰的选手玛蒂娜和中国的选手李彤获得皮划艇马拉松女子单人皮艇前三名,来自法国的选手保罗、捷克的选手卡米尔和波黑的选手达科塞维奇获得皮划艇马拉松男子单人皮艇前三名,来自捷克的选手安泽卡、匈牙利的选手赛普兰尼和荷兰的选手玛蒂娜获得皮划艇速度赛女子单人划艇前三名,来自斯洛文尼亚的选手安泽、马克思和法国的选手保罗获得皮划艇速度赛男子单人划艇前三名,来自中国的选手杨柳、许燕茹、吕敏贞获得皮划艇速度赛女子单人皮艇前三名,来自法国的选手昆泰、中国的选手时晓旭和顾神农获得皮划艇速度赛男子单人皮艇前三名。

13时,颁奖仪式开始。迪友堆、万红军、向勇、和玉花、和志阳、罗晓亮、丁秀花、李友祥、赵润泽等领导为获得本次赛事各个奖项的前三名运动员颁奖。

记者 祝林华(怒江报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信