当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江州首个中缅边境友好村寨帮扶项目竣工
2017-12-06 15:56:50   来源:云南网
分享至:

近日,缅甸岗房中学举行岗房中学篮球场建设项目竣工交接仪式。该项目为中缅边境友好村寨帮扶项目,也是我州边境村寨与缅甸边境村寨缔结友好村寨关系后的首个帮扶项目。

泸水段的6对中缅边境友好村寨于今年10月17日至20日签订友好协议书,正式缔结为友好村寨关系,片马镇的岗房村与缅甸岗房村就是其中的1对。在双方正式结对前,缅甸岗房中学就致函片马镇岗房村委会,请求中方为他们修建一个篮球场,用于改善学校的教学环境,让孩子们有一个宽敞、舒适、整洁的运动场地。州外侨办接到岗房村委会上报的缅方来函后,高度重视,派出工作组多次实地调研,并多方筹措项目资金,历经一个月的修建后,近日正式建设完成。

该帮扶项目总投资13.8万元,其中,州外侨办筹资10万元,同时,州人行和泸水市公安局也捐赠了教学用具和篮球架等。

“当前,中缅双方各领域的合作正稳步推进,作为中缅边境地区的怒江州与克钦邦,将以缔结友好村寨为契机,深化双边各领域的合作,让更多合作成果惠及双边边民。”州外侨办负责人说。

记者 妮玉才 通讯员 李雪松(怒江报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信