当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江州公安机关扫黄禁赌工作显成效
2017-12-05 15:34:51   来源:云南网
分享至:

2017年全州公安机关在各级各部门的大力支持和领导下,主动作为、勇于担当,扎实开展“扫黄禁赌”专项行动。

截止目前,全州公安机关共出动警力489人次、车辆153辆次,查破赌博违法犯罪案件26起,抓获涉赌人员239人,收缴赌资62.88万元;查处卖淫嫖娼案件3起,抓获违法人员6人;检查出版物市场64次、店档摊点108次、印刷复制企业 141家次。成功侦办了“10.25”贩卖淫秽物品牟利案,抓获犯罪嫌疑人3名,共计收缴淫秽色情光碟 1220碟。

全州公安机关以党的十九大安保维稳工作为切入点,积极开展社会治安突出问题整治,严厉打击赌博违法犯罪行为。兰坪县结合辖区农村赌博突出问题,专门制定了《兰坪县公安局关于进一步加大对农村赌博突出问题整治的通知》,重点打击了“3.17”聚众赌博案,抓获涉嫌违法嫌疑人22名,扣押涉案资金6.158万元;“9.12”聚众赌博窝点,抓获参赌人员37人,收缴赌具一套、赌资77063余元。泸水市公安机关重点打击了“4.07”聚众赌博案和“9.27”特大山地流动赌博团伙,共计抓获涉赌人员91人,收缴赌资34万余元,查扣手机70台,扣押涉案车辆14辆。福贡、贡山两县公安机关开展集中清查活动,将易滋生赌博的台球室、茶室、旅馆、出租房、行业场所、城郊结合部等列为重点清查对象。组织开展娱乐场所和特种行业暗访和清查。期间共清查旅店业416家次,娱乐场所(KTV)160家次,网吧86家次、寄递物流业79家次、检查洗浴场所、包房387间,清查出租房屋346间,核查暂住人员2104人,核查尿检86人。通过清查整治,共查处不按规定登记住宿人员的旅馆12家,网吧未按规定核对上网消费者有效身份信息4起,冒用他人身份证2起,共计处罚16起,罚款7600.00元,下发责令限期整改通知书16份;没收非法所得2400元,责令2家娱乐场所停业整顿三个月,责令改正并给予警告2家。

就做好下一步扫黄禁毒工作,怒江州公安系统将进一步强化组织领导;继续保持严打高压态势和边境管控力度;严厉打击网络淫秽色情信息。

记者 杨娇 胡雪林(怒江大峡谷网)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信