当前位置: 怒江/ 热点新闻
省国资委到怒江州调研国资监管暨产权登记检查工作
2017-12-05 15:32:48   来源:云南网
分享至:

近日,省国资委党委委员、主任助理段海涛一行到怒江州调研国资监管暨产权登记检查工作,并召开座谈会。

会上,州财政局相关负责人就怒江州国资监管暨产权登记工作开展情况作了汇报。

在听取了工作情况汇报后,段海涛结合怒江实际情况,就怒江国资监管以及企业发展提出了要求。一是要结合实际抓落实。过去五年,国务院国资委出台1+n系列政策和文件,完成了顶层设计,各级国资委要结合实际研究和贯彻落实好上级文件,创新国资监管,加快国企改革,推动地方经济社会发展。二是要拓宽思路。积极研究市场化的融资渠道,做大、做强、做优企业,实现合作共赢的发展目标,促进全州脱贫攻坚。三是积极研究政策。随着怒江脱贫攻坚稳步推进,中央对怒江州帮扶力度很大,很多中央专项资金结合实际由地方寻找项目为突破,每一位干部都需要深入思考下一步发展,尤其在用好资金、把握政策十分关键,在争取上级支持的同时,要多考虑如何壮大资产规模,多方面组合、凝聚智慧,多方面参与,推动项目建设。

期间段海涛一行通过检查台账、听取汇报、翻阅资料等方式对怒江州产权登记制度建设、产权登记业务办理、档案管理等情况进行了检查。同时对国家出资企业产权登记管理信息系统进行了培训指导。

段海涛一行还深入泸水市、福贡县、贡山县,对产权登记管理情况和云南能投集团与怒江合作项目的加快推进、帮扶怒江州脱贫攻坚成效进行了调研。

记者 刘雪莲(怒江大峡谷网)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信