当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江州委安排部署12月份重点工作
2017-12-05 11:50:34   来源:云南网
分享至:

12月3日,州委书记纳云德主持召开专题会议,研究部署12月份重点工作。

会议通报了州委11月份各项重点工作完成情况。与会的州委常委及州人大常委会主任结合分管工作汇报了12月重点工作计划。

会议明确了州委12月份重点工作:深入学习宣传贯彻党的十九大精神;召开州十一届人民代表大会第二次会议;深入开展易地扶贫搬迁城镇化集中安置宣传动员工作,加快推进2016、2017年易地扶贫搬迁进度,加快进城抵边选址规划建设;推进产业扶贫、退耕还林还草及种植业结构调整;筹备州委八届四次全会;全力冲刺,确保年度经济社会发展各项目标任务圆满完成,认真谋划明年经济社会发展目标任务;抓紧抓实基层党建工作;继续加大城乡人居环境提升、“两违”整治、非法交易土地、棚户区改造力度;加快怒江新城规划建设相关工作;推动中电电气、悬崖小镇、傈僳部落等招商引资重大建设项目落地见效;继续推进保泸高速公路、美丽公路、怒江民用机场等重大项目建设及前期工作;加快推进全州推开国家监察体制改革试点工作;继续深入开展省委省政府环境保护专项督察反馈意见整改落实;继续向国家、省级有关部门汇报工作。

对于下一阶段的工作,纳云德要求,一要不折不扣继续推动落实好省委书记陈豪调研怒江时的重要指示、重要要求;二要继续抓实产业扶贫工作,强化组织领导,成立综合协调领导小组,多方联动配合,狠抓多晶硅云计算、草果产业和劳务经济三大重点产业,要进一步修改完善涉及农业、林业产业扶贫的八个行动计划方案,抓好各项工作落实;三要加大力度,下大力气推进城乡人居环境提升、“两违”整治、棚户区改造工作;四要继续做好基层党建暨脱贫攻坚现场推进会相关工作;五要加快推进保泸高速公路、美丽公路、怒江民用机场建设,加快推进美丽公路沿途村镇风貌打造规划设计,加快慢行系统规划建设;六要进一步加快推进独龙江乡整体提升;七要加快推进悬崖小镇、傈僳部落、特色小镇等规划建设,与怒江新城规划建设协调推进;八要进一步抓紧抓实健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫。

记者 和雄勇 谢宇(怒江大峡谷网)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信