当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江州开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动
2017-12-05 11:49:35   来源:云南网
分享至:

12月3日上午,由州委普法办公室、州司法局、泸水市普法办主办,州委政法委、州中级人民法院、州移民局等33个州级单位和32个泸水市相关部门联合承办的2017年“12·4”国家宪法日集中宣传活动在泸水市六库镇振兴路举行。

州委常委、州委政法委书记曹卫东,州人大常委会副主任、州总工会主席罗晓亮,州人民政府副州长娜阿塔,州政协副主席周志雯,怒江军分区副司令尹科皓等领导视察了活动现场,并对现场的宣传活动工作给予了充分的肯定。

本次活动以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题。活动中,各单位在现场设立法律咨询台、悬挂布标横幅、摆放宣传展板,并向过往群众发放宪法相关知识、法律援助条例和指南、怒江州自治条例和单行条例、出生缺陷预防服务指南、反邪教宣传手册、食品药品安全知识等资料和手册。活动现场热闹非凡,群众积极参与,工作人员认真宣传并详细地解答群众的咨询,得到了广大群众的好评。

“今天我学到了许多在学校学不到的一些法律知识,我对《未成年人保护法》和《反家庭暴力法》有了更进一步的认识,同时,还知道了一些法律援助的方法和途径。”邹佳倩对记者说道。

据了解,此次宣传活动共向群众发放宣传资料8万份,各类法律知识读本1万册,环保袋1万余个,围裙7100条,纸杯1万5千个,帽子500顶。

记者 蔡晓欢(怒江大峡谷网)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信