当前位置: 怒江/ 热点新闻
省委督察组到怒江州开展专项督察
2017-12-04 14:56:32   来源:云南网
分享至:

11月27日至28日,省文化厅厅长李涛率省委文化教育卫生体制改革专项小组到我州就贯彻落实《中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅<关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见>的通知》的情况开展第二轮专项督察,并督察我州构建现代公共文化服务体系建设情况。

期间,督察组深入到泸水市上江镇民族综合文化站、蛮英村蛮召综合文化活动室实地调研基层文化活动开展情况,并深入州文体广电和新闻出版局项目建设工地,了解州民族体育馆、文化馆和广播影视民族语译制播控中心项目建设情况。在六库召开的汇报会上,督察组在全面听取了我州深化文化市场综合执法改革和构建公共文化服务体系建设工作情况汇报后,对我州深化文化市场综合执法改革情况给予充分肯定,同时指出了我州贯彻落实《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见》工作存在的问题,提出了意见和建议。

督察组强调,一要增强自信,用党的十九大精神统领文化工作。全州文化工作者要进一步提升文化自觉、强化责任担当,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领文化工作、指导文化实践。二要转变观念,树立现代公共文化服务体系的新理念。树立大文化理念,把文化工作放到国家“五位一体”的大格局中去思考、去谋划,以培育具有时代精神和全面发展的社会主义公民为目标,塑造社会主义核心价值观,着力于塑造能代表时代精神、有创造性、积极健康的公共文化;树立品牌文化理念,着力打造几个在全省、全国有一定影响力的群众文化活动品牌,通过品牌活动来影响和带动群众文化活动的蓬勃开展,提升群众文化活动水平。三要着眼未来,对标对表,补齐怒江州公共文化建设的短板。怒江州作为“三区三州”之一,要抓住机遇,趁势而为,借助中央统筹,集中力量攻坚,构建起适应深度贫困地区脱贫攻坚需要的支撑保障体系。

记者 段旭华 和雄勇(怒江报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信