当前位置: 怒江/ 热点新闻
纳云德在全州易地扶贫搬迁城镇化集中安置推进会上强调:采取超常规措施 坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战
2017-12-01 15:21:00   来源:云南网
分享至:

11月24日,全州易地扶贫搬迁城镇化集中安置推进会在六库召开。州委书记纳云德出席会议并讲话,他强调,全州各级各部门要统一思想,提高认识,紧急动员、迅速行动,集中时间、集中力量,采取超常规的措施,坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战。

州委副书记、代理州长李文辉主持会议。张杰、景绚、师逸、陈锐、张松、王仕平等州级领导,州扶贫开发领导小组成员单位主要负责人在主会场参加会议,各县(市)、乡(镇)设分会场收听收看。

纳云德强调,易地扶贫搬迁只有机遇,没有退路,是重中之重、急中之急的头等大事,是一场必须打赢的战役。全州各级各部门要统一思想、提高认识,紧急动员、迅速行动,集中时间、集中力量,采取超常规的措施坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战。

纳云德要求,一要统一思想,提高认识。各县(市)党委、政府要认真贯彻落实中央、省、州关于易地扶贫搬迁的决策部署要求,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强使命感、责任感和紧迫感,强化领导责任和示范责任,转变思想观念、改进工作方式、提升工作能力、加大工作力度,把易地扶贫搬迁作为怒江的头等大事来抓,作为统揽经济社会发展的全局来抓,作为县(市)委书记、县(市)长放在第一位的重要工作来抓,立即紧张起来、行动起来,扑下身子,亲力亲为,真抓实干,全力以赴做好易地扶贫搬迁进城抵边安置宣传发动工作。二要集中力量,压实责任。各县(市)、各部门要按照州委、州政府的部署要求,集中精力、集中力量,在全州范围内开展一次声势浩大的易地扶贫搬迁新政策的宣传发动工作,打一场易地扶贫搬迁政策的宣传发动战,形成强大的宣传发动工作合力,做到家喻户晓、人人皆知。三要紧急动员,迅速行动。各县(市)党委、政府和州级各部门主要领导要迅速部署、迅速行动、迅速动员,把易地扶贫搬迁和怒江美丽公路、怒江新城建设结合起来,按照“进城抵边”集中安置的要求,强化宣传,深入发动,向群众算清搬迁经济账、生活改善账、子孙账、教育账、医疗账、山地山林账、搬迁后的发展账等易地扶贫搬迁“七笔账”,确保易地扶贫搬迁政策宣传发动工作取得实效。四要超前谋划,做实规划。各县(市)要加强统筹、超前谋划,抓紧落实规划主体、实施主体、前期工作主体责任,严格把握规划引导、科学选址、分年实施、政策配套、产业扶持的原则,加快“进城抵边”安置点选址定点、规划编制和民居设计、项目实施方案编制、确定建设模式等前期工作。五要集中攻坚,确保实效。各县(市)、各部门要在抓好易地扶贫搬迁政策集中宣传发动的同时,加快推进今年年度贫困村、贫困户退出目标任务,各县(市)委书记、县(市)长要亲自抓,切实抓好易地扶贫搬迁、产业发展、民生改善、生态保护和固定资产投资等重点工作,确保年度目标任务圆满完成。

纳云德强调,全州各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力提倡“说了就办”的优良作风,进一步解放思想、推动落实、争先进位,以更加坚定的决心,更加有力的措施,更加扎实的作风,全力以赴抓实易地扶贫搬迁政策宣传发动工作,坚决打赢易地扶贫搬迁这场硬仗,为打赢怒江深度贫困脱贫攻坚战提供坚实的保障,不辜负党中央、国务院和省委、省政府对我州的期望。

记者 段旭华 和雄勇(怒江报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信