当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江泸水市:白衣天使“飞”进贫困群众间
2017-12-01 10:53:05   来源:云南网
分享至:

云南网讯 “感谢你们啦,跋山涉水地来到我们这样的贫困村,帮我们诊病,还送给我们药品。你们真是传说中的天使呀!”接过医生递来药品,怒江州泸水市洛本卓乡金满村的傈僳族老人李四女激动地说。

11月24日至27日,怒江峡谷内的金满、里吾底等山村走进一队白衣天使,向当地贫困儿童和中老年人进行义诊、赠送药品,宣讲医疗保健知识等,深受各族群众欢迎。

这行白衣天使是在汇聚社会力量助力脱贫攻坚战中,由怒江团州委、云南圣爱中医基金会请来的云南圣爱中医馆专家队,他们一行有6人。走过陡峭的山路,行进贫困的村寨,他们的先后为300多名困难群众进行了疾病诊治,赠送了价值6万多元的药品。

通过此次义诊和讲解,居住在贫困山区的群众们知道了一些常识:多数疾病是可以早些发现、早些预防和早点治疗的,在生产生活中,应时常注重卫生,养成良好习惯,人的生活质量就会逐渐提高。

 云报全媒体记者 马玉龙 通讯员 和珍齐

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信