当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江团州委帮群众算好“七笔账”助力扶贫搬迁
2017-12-01 10:47:54   来源:云南网
分享至:

云南网讯 11月26日以来,在贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于易地扶贫搬迁决策部署,投身打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,推进怒江新城建设,从根本上解决六类区域建档立卡贫困群众脱贫发展问题中,怒江傈僳族自治州团委积极组织人员分赴福贡县鹿马登乡、布拉底村等开展调查摸底及宣传发动等工作。

团州委工作组到达乡、村各地后,与乡党委挂联干部、村干部组成调研组,了解当地群众生产生活现状和意愿,并广泛宣讲易地扶贫搬迁城镇化集中安置政策。紧接着,工作组与驻村工作队、各挂联单位负责人、驻村实战队员、村“两委”班子成员及各村小组组长一起,组织干部群众传达学习了州委、州政府关于迅速开展易地扶贫搬迁城镇化集中安置宣传发动工作的通知等文件精神,和怒江州易地扶贫搬迁城镇化集中安置政策要点,按照“建档立卡户宣传动员全覆盖”的要求,做好了宣传动员家喻户晓、人人皆知。

宣传发动中,工作组结合政策的实施,从易地扶贫搬迁对象、安置地点、房屋面积和产业、就业扶持及搬迁后房屋、林权、土地归属权等内容都进行认真讲解,帮群众算清经济账、生活改善账、子孙账、教育账、医疗账、土地山林账和搬迁后发展账等“七笔账”,宣传发动起到较好的效果。

3天时间,该工作组沿着道路险峻的深山峡谷,先后走进9个自然村,有针对性地向当地38户建档立卡贫困户进行了深入地宣传和动员。

云报全媒体记者 马玉龙 通讯员 杨洋

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信