当前位置: 怒江/ 热点新闻
国内专家齐聚怒江探讨脱贫攻坚
2017-11-30 09:43:04   来源:云南网
分享至:

11月27日至29日,由国家开发银行组织的开发性金融支持怒江傈僳族自治州深度贫困地区精准脱贫地方干部研讨班在泸水开班,来自北京、广东、云南等地的扶贫开发领域专家、学者汇聚怒江,探讨支持怒江脱贫攻坚。

相关领域的专家围绕开发性金融支持深度贫困地区脱贫攻坚有关举措、农村电商与精准扶贫经验介绍、PPP模式在基础设施及公共服务领域的应用等,与怒江州学员代表进行探讨。国务院扶贫办开发司副司长吴华,中科院地理科学与资源研究所教授刘家明等,结合学习贯彻党的十九大精神,解读了国家支持深度贫困地区脱贫攻坚政策,探讨交流了旅游扶贫的理论与实践。期间,国投创益产业基金管理有限公司、海尔产业金融公司、珠海城市建设集团有限公司等东部有意向投资企业与怒江州进行了项目对接。

开班式上,国开行云南省分行向泸水市提供了《云南省怒江州泸水市脱贫攻坚规划咨询报告》。

云南日报 记者 马玉龙

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信