当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江兰坪庆祝自治县成立30周年
2017-11-28 12:04:39   来源:云南网
分享至:

27日,怒江兰坪白族普米族自治县民族中学体育场成了欢乐的海洋,身着盛装的各族群众同省内外嘉宾一道,庆祝自治县成立30周年。

全国人大民族委员会、国家民族事务委员会,省委、省人大常委会、省政府、省政协发来贺电贺信表示祝贺。

兰坪白族普米族自治县成立于1987年11月27日,是全国唯一以“白族普米族”命名的民族自治县,是云南省59个革命老区县之一,也是怒江傈僳族自治州唯一的“革命老区县”。

30年来,兰坪各族儿女矢志不渝听党话、跟党走、感党恩,筚路蓝缕建设家乡,齐心协力图发展,实现了由落后走向进步,由贫穷逐渐走向富裕的历史性跨越。2016年,兰坪县实现地区生产总值51.63亿元、农村人均可支配收入5380元,与自治县成立之初相比,分别增长了22.73倍、3.09倍。

30年来,特别是党的十八大以来,兰坪全力推进以综合交通为重点的“五网”基础设施建设,深入推进脱贫攻坚战,加快发展高原特色产业,各族人民守望相助、和谐发展,实现了经济发展大跨越、基础设施大改善、社会事业大发展,人民生活蒸蒸日上,城乡日新月异。

庆祝大会后,与会嘉宾和各族群众一起观看了精彩的文艺演出。兰坪县各乡镇农民文艺队用动人的歌声和优美的舞姿共庆盛会。中国红歌会年度总冠军阿普萨萨,国家一级演员、普米族歌手茸芭莘那倾情演唱了经典曲目。

中央祝贺团团长、国家民委办公厅副主任王守利,省祝贺团团长、省民族宗教委副主任杨谊群出席大会并讲话。

当天,兰坪县还举办了30年成就展览、书画展览,民族民间歌舞表演、篝火晚会和焰火晚会。

云南日报 记者 李寿华

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信