当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江州召开盐业体制改革工作推进会
2017-11-26 17:20:26   来源:云南网
分享至:

11月24日,怒江州召开盐业体制改革工作推进会,专题听取盐业体制改革工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。

会议指出,自2016年国家和省印发《盐业体制改革方案》,州委、州政府高度重视盐业体制改革工作,立即启动盐改工作,在一年多的时间里,怒江州的盐业体制改革工作方向明确、稳步推进、各项改革任务不断落实,取得了较好成绩。

会议强调,推进盐业体制改革,必须准确掌握国家、省和州盐业体制改革的精神实质和要求,以确保食盐质量安全和供应安全为核心,在坚持食盐专营制度基础上推进供给侧结构性改革,坚持依法治盐,创新管理方式,健全食盐储备,严格市场监管,建立公平竞争、监管到位的市场环境,培育具有核心竞争力的企业,逐步形成符合国情的盐业管理体制。

就如何做好下一阶段盐改工作,会议要求,要继续抓好盐业监管体制工作的落实和推进,抓好食盐质量安全监管,抓好食盐供应安全管理和盐业企业、个人信用体系建设。要严格执行食盐加碘标准。积极促进怒江州盐行业健康可持续发展。不断加强盐改政策宣传和舆论引导。

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信