当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江兰坪开工建设两条高速公路
2017-11-24 10:29:26   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 李寿华 通讯员 高永芳) 日前,鹤庆、剑川至兰坪高速公路和云龙至兰坪高速公路(兰坪段)动工。

鹤庆、剑川至兰坪高速公路是云南省西北部的一条横向加密线,起于鹤庆县石龙村,终点位于兰坪县金顶镇,双向四车道,设计时速每小时80公里,主线建设里程78.9公里,其中兰坪县境内段长8.5公里,全线估算总投资165.12亿元,计划2022年建成投入使用。该项目建成后将连通鹤庆、剑川、兰坪三地,横向连接大丽、上鹤两条干线公路。

云龙至兰坪高速公路是云南省“十三五”高速公路重点建设项目,终点在金顶镇。兰坪境内里程为12公里,按双向四车道高速公路标准建设,设计时速每小时80公里,计划于2022年投入使用。

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信