当前位置: 怒江/ 热点新闻
省督查组到怒江州督查三项清理整治工作
2017-11-20 15:04:12   来源:云南网
分享至:

11月15日,省审计厅纪检组长、省第六督查组组长龚学艺率督查组到我州督查机关企事业单位“吃空饷”、机关事业单位超编制超职数专项清理整治及清理乡(镇)机关空编充实工作力量三项清理整治工作。

副州长、州公安局局长陆永昌就我州开展“吃空饷”专项清理整治工作情况进行汇报。一直以来,州委、州政府高度重视“吃空饷”专项清理整治工作,深入贯彻落实省委、省政府关于“吃空饷”问题专项整治政策规定和工作要求,及时成立了州“吃空饷”专项整治领导小组,统筹领导“吃空饷”专项清理整治工作,全覆盖清理整治,不走过场、不留死角;建立健全长效工作机制,对“吃空饷”问题始终保持高压态势,取得了明显成效。

听取汇报后,督查组对我州开展“吃空饷”专项清理整治工作情况给予充分肯定。督查组强调,将认真执行省委关于相关工作的部署要求,认真负责、客观如实地对怒江的机关企事业单位“吃空饷”问题、机关事业单位超编制超职数专项清理整治及清理乡(镇)机关空编充实工作力量三项清理整治工作进行督促检查。

督查组要求,一要提高政治站位,高度重视“吃空饷”专项清理整治工作和“回头看”工作。二要坚持实事求是,要高度负责、认真清理,客观真实地反映相关情况,实事求是地解决问题。三要坚持问题导向,自检自查自纠,协调配合、认真梳理,对照政策和规定开展工作、解决问题。四要立足整改,进一步强化监督,建立防治“吃空饷”长效机制,切实抓好各项工作。

记者 蔡晓欢 和雄勇(怒江报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信