当前位置: 怒江/ 热点新闻
珠海市医疗骨干到怒江州泸水市开展院前急救能力培训
2017-11-17 11:54:16   来源:云南网
分享至:

云南网讯 为进一步提升泸水市医疗单位院前急救能力和医疗服务水平,11月10日日,来自珠海市香洲区卫计系统的3名医疗技术骨干在泸水市第一人民医院对我市临床一线医务人员开展为期2天的院前急救培训。市直医疗机构和各乡镇医务人员100余人参加了培训。培训结束后,3名医疗技术骨干其中的1名骨科医疗专家,将在泸水市第一人民医院开展为期3个月的骨科业务技术指导。

培训期间专家们除了把目前国内较新的心肺复苏、除颤仪的使用、气管插管、内科急危重症的处理、院前急救、急性有机磷杀虫剂中毒救治等方面的知识,耐心细致的为我市医务工作者进行了讲解,还对各种急救方法和急救仪器设备具体使用方法,进行了手把手的带教和演练。

通过此次从理论到现场演练的短期院前急救培训,使参加培训的学员对院前急救工作有了进一步的科学认识,有效的提高泸水市各医疗机构辖区内急救服务能力和突发事件处置能力,对人民群众的健康提供有力的保障。通讯员 罗翠芬 叶利民 

 

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信