当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江兰坪县开工建设两条高速公路
2017-11-15 17:51:03   来源:云南网
分享至:

云南网 11月15日,鹤庆、剑川至兰坪高速公路和云龙至兰坪高速公路(兰坪段)动工兴建,兰坪白族普米族自治县迎来了交通建设史上的一个重要的里程碑。

鹤庆、剑川至兰坪高速公路是云南省西北部的一条横向加密线,项目起于鹤庆县石龙村,终点位于兰坪县金顶镇,路基宽25.5米,双向四车道,设计时速80公里/小时,主线建设里程78.9公里,其中兰坪县境内段长8.5公里,全线估算总投资165.12亿元。项目设4条连接工程线工程,其中兰坪连接线按一级公路标准建设,设计时速60公里/小时,路基宽20米,路线长约5.11公里,计划2022年建成投入使用。该项目建成后将联通鹤庆、剑川、兰坪三地,横向连接大丽、上鹤两条干线公路。

云龙至兰坪高速公路是云南省“十三五”高速公路重点建设项目,终点在金顶镇。兰坪境内里程为12公里,按双向四车道高速公路标准建设,设计时速80公里/小时,路基宽度25.5米,兰坪县承建段长30公里,估算投资44.1亿元,计划于2022年投入使用。

鹤庆、剑川至兰坪高速和云龙至兰坪高速公路的开工兴建,标志着兰坪县经济社会发展进入了一个崭新阶段,将有力破解兰坪县以交通为代表的基础设施“瓶颈”制约,对加快澜沧江开放经济带建设、提升县域发展实力、促进区域联动发展,打好深度贫困地区脱贫攻坚战起到强有力的推动作用。

本报全媒体记者 李寿华 通讯员 高永芳 

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信