当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江组建脱贫攻坚和基层党建实战队万名干部将进村入户开展驻村扶贫工作
2017-11-13 10:23:19   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 李星佺)11月13日上午,怒江州脱贫攻坚和基层党建实战队誓师大会在泸水市举行。

来自州直机关各部门的616名首批实战队员誓师并即刻出征,启程奔赴全州各地脱贫攻坚一线。据悉,第一批实战队员共3734人,其中州直机关600人,各县市3134人。他们将在未来一年的时间里,扎根基层、进村住户,帮助贫困村、贫困户解决突出困难和问题,带领群众增收致富、发展产业、提升素质、改善环境,实现群众脱贫、全面小康。

怒江州是全国深度贫困“三区三州”之一,是贫中之贫、困中之困、坚中之坚的典型代表。打赢怒江深度贫困脱贫攻坚战,必须付出百倍努力。而选派实战队即是该州举全州之力攻克深度贫困堡垒的一个重要举措。

据悉,怒江州按照“分级选派,统分结合”的原则,州、县(市)分级选派实战队员,每个单位每批次派出三分之一的干部职工,三年内将有万名干部进村入户开展驻村扶贫工作。保证每个贫困村的村民小组(自然村)都有实战队,每户贫困户都有实战队员帮扶,确保怒江州2020年能够如期脱贫摘帽、与全国全省一道同步全面建成小康社会。

誓师大会上,怒江州委书记纳云德说,希望实战队员当脱贫攻坚精兵、尖兵、标兵、铁兵,宣讲好党的十九大精神、宣传好各项政策措施、制定好脱贫规划、培育好致富产业、实施好扶贫项目、解决好民生事业、帮建好美丽乡村、化解好矛盾纠纷、激发好内生动力、巩固好基层党建。“把身影根植在贫困群众家中、把脚印留在田间地头、把汗水洒在山前村后,在实战中磨砺心智、锻炼意志、丰富阅历、增长本领,为如期实现脱贫摘帽、全面小康的目标贡献出自己的一份力量。”

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信