当前位置: 怒江/ 区县动态/ 贡山县
贡山严把“廉”关 防止“带病提拔”
2017-10-13 10:07:12   来源:云南网
分享至:

    近日,贡山独龙族怒族自治县下发《关于进一步规范廉政审查工作的通知》的文件通知,进一步明确廉政审查工作的责任、程序和时限,坚决把好“廉政”关,对廉洁上有“硬伤”的,坚决实行“一票否决”。

    文件明确,县管以下科级干部(含企事业人员)有以下情形必须履行廉政审查程序:拟选拔任用、交流使用、提名考察的党员干部;拟决定表彰以及向上级机关推荐的评先评优对象;因公或因私计划出国(境)国家公职人员;按照规定,其他需要进行廉政审查的对象。

    文件要求,纪检监察机关回复廉政意见必须坚持实事求是、客观公正的原则,评判党员干部的功过得失要一针见血,敢于有“病”说“病”,对廉洁上有“硬伤”的,坚决实行“一票否决”。在对党风廉政意见回复中隐瞒或夸大事实、弄需作假,造成审查结论失实的,加大问责力度,强化责任追究。对玩忽职守、以权谋私、收受贿赂的,坚决做到发现一起、重处一起、绝不姑息。

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信