当前位置: 怒江/ 区县动态/ 泸水县
鲁掌边防派出所开展辖区暂住人口和出租房清查整治工作
2017-10-13 09:51:15   来源:云南网
分享至:

    近日,鲁掌边防派出所对鲁掌镇上寨、下寨、登埂3个村寨及工地的暂住人口和出租房屋进行全面清查整治登记。

    期间,民警积极向清查对象宣传《租赁房屋治安管理规定》《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规,对前期暂住和出租房屋基础检查中出现的漏填、错填等问题进行修正,对新增的信息进行补采,进一步完善暂住人口和出租房屋管理系统;对出租房屋进行逐户走访和安全检查,核对出租人与承租人信息是否准确无误,证件是否齐全,房屋是否存在治安、消防、卫生、安全等方面隐患,并现场填写《安全检查记录》。此次清查整治登记将暂住人口列为重点管理对象,逐一登记其所从事行业、身份信息等,督促未及时办理相关手续的人员尽快办理,并通过现场法律法规宣传、发放宣传单等形式普及法律知识,引导暂住人口自觉遵纪守法。

    截至目前,该所共出动警力6组18人次,共清查暂住人口36人、出租房屋30户,排查问题隐患4处,签订承租人治安责任保证书和租赁房屋治安责任书各50份,督促5名暂住人员及时办理相关手续,受教育群众达130余名。

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信