当前位置: 怒江/ 热点新闻
昆明医科大学第二附属医院专家医疗队走进怒江开展精准医疗帮扶工作
2017-10-12 17:16:26   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(记者 贺凯 常旭辉)10月10日,云南省昆明医科大学第二附属医院党委书记李琳、副院长李炯明带领由临床、医技科室专家组成的医疗队,前往怒江州开展对口医疗支援工作,深入到县乡开展帮扶工作。

当日下午一到泸水,医疗队一行立即参加了怒江州委、州政府组织的对口支援怒江工作交流座谈会。会上,州委州政府主要领导及分管领导对昆明医科大学第二附属医院几年来用真心、用真情、出实招、见实效地对口怒江医疗帮扶给予了高度肯定和诚挚感谢。同时,医院领导也表示,对口支援怒江州医疗工作取得一定的成绩离不开各级党委政府的大力支持,也是医院认真贯彻落实党中央、省委、省政府健康扶贫的切实行动,下一步,医院将一如既往地继续推进好这项利民工程,按照上级要求积极开展好对口医疗支援工作,努力改善边疆人民看病就医条件,助力怒江州早日打赢脱贫攻坚战。

医疗队在福贡县医院指导临床医技工作

次日,昆明医科大学第二附属医院专家医疗队、怒江州卫计委领导从泸水出发,马不停蹄地奔赴福贡县,开展精准医疗帮扶工作。近期,赶上峡谷多雨天气,加之公路扩建拓修,山高路险,崎岖难行。专家医疗队不顾六个多小时山途颠簸带来的身心疲惫,到了福贡县,径直深入到县人民医院临床医技一线,开展现场指导、带教帮扶。

医疗队在福贡县医院进行帮扶指导工作时李琳指出,继续加强普外科省级临床重点专科建设,达到省级水准。最主要是作风和状态,要高度重视上下一心,上下联动,全面帮扶,找不足共同完成地方医疗服务事业发展。

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信