当前位置: 怒江/ 热点新闻
省移民开发局调研怒江移民工作
2017-09-22 16:39:18   来源:云南网
分享至:

9月19至20日,省移民开发局党组书记、局长韩梅率队到怒江州调研黄登、大华桥水电站移民工作,并在六库召开移民工作协调会。

怒江州委副书记、代理州长李文辉出席会议。

调研组深入到黄登、大华桥建管局和移民安置区,实地查看了解了水电站建设、移民安置点建设、移民后期扶持产业发展等。

韩梅对怒江州移民安置工作给予了充分肯定。她要求,各级领导要充分认识黄登、大华桥水电站建设的重要性,把移民工作作为重中之重来抓,明确各自的责任,提高思想站位,狠抓责任落实,有序推进移民工作,确保黄登、大华桥水电站如期下闸蓄水;要加强沟通,统一思想,互相配合,做好项目前期工作,加强资金管理,提高资金使用效率,在保证安置点基础设施建设、交通工程、移民建房质量的同时研究号移民后期扶持和产业发展等相关问题。

李文辉要求,各级各部门要充分认识做好黄登、大华桥水电站移民工作的重要性,进一步加强与业主、设计单位的沟通和协调,加快推进各项移民工作,着力破解工作中遇到的各种难题,确保实现电站按期下闸蓄水。

副州长和贵先,华能澜沧江水电股份有限公司副总经理张之平,中国电建集团北京、昆明、西北勘测设计研究院有限公司及兰坪县政府相关负责人陪同调研。

来源:怒江大峡谷网 段旭华

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信