当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江州委议军会暨州国动委第十次全体会议召开
2017-08-31 10:31:44   来源:云南网
分享至:

8月30日上午,中共怒江州委议军会暨州国动委第十次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是改革强军重要思想和指示,传达学习贯彻省委议军会议精神。会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于改革强军重要思想和指示,以更大的力度、更强的决心,锲而不舍地抓好党管武装各项工作,推动全州国防动员和后备力量建设迈上新台阶,为推动怒江跨越发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

州委书记、怒江军分区党委第一书记纳云德出席会议并讲话。州委副书记、代理州长李文辉主持会议。州人大常委会主任迪友堆,州政协主席李坤珍以及在六库的州委常委班子成员,怒江军分区司令员师书民、政委叶平出席会议。

纳云德在讲话中肯定了近年来国防动员和后备力量建设、落实党管武装工作取得的成绩,并代表州委、州政府向驻怒江解放军、武警各部队和广大民兵队伍表示亲切问候和衷心感谢。他指出,驻怒江解放军、武警各部队和广大民兵队伍始终牢记宗旨,在加强自身建设和推进军事斗争准备的同时,积极投身怒江经济社会建设各项工作,在脱贫攻坚、抢险救灾、边境管控、社会稳定等方面做了大量工作,为推动怒江跨越发展作出了重要贡献。

纳云德强调,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记强军兴军新思想,准确掌握其科学内涵和精神实质,切实推动国防和军队建设;要强化责任担当,开创党管武装工作新局面,各级领导干部特别是各县(市)人武部党委第一书记,要切实履行党管武装工作“第一责任人”的职责;要突出工作重点,提升国防后备力量新水平,军地各级必须转变观念、聚焦主业、扭住关键精准发力,着力提升国防动员建设整体质量效益;要坚持同向发力,实现军民融合发展新高度,全州军地双方要强化大局观念,树立“一盘棋”思想,统筹推进军民融合发展的重点工作,努力实现国防建设与经济建设同步发展。

李文辉要求,要抓好会议精神的传达学习,把握正确政治方向,进一步增强责任感和使命感,不断加强组织领导,力争全州国防动员和后备力量建设再上新台阶;要协同推进好各项重点工作,各县(市)、各部门要加强与军队之间的协作配合,扎实做好军队全面停止有偿服务、年度兵员征集、军民融合深度发展、深度贫困脱贫攻坚等重点工作;要全力支持好改革强军,各县(市)、各部门要把支持深化国防和军队建设改革当作一项重大政治任务,主动做好军转干部安置等工作,为实现新形势下强军目标贡献怒江力量;要服务保障好国防建设,提高政治站位,强化服务意识,关心部队建设,尽最大努力服务和保障好国防建设。

叶平传达省委2017年议军会议精神。师书民通报2016年以来国防动员和后备力量建设情况,部署下半年工作任务。

各县(市)人武部党委第一书记作党管武装工作述职,叶平作讲评并对下一步工作提出建议。各县(市)长、怒江军分区党委常委及相关处室负责同志、州直有关部门及武警怒江各支队负责同志、各县(市)人武部负责同志参加会议。

来源:怒江大峡谷网 陆娉婷

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信