当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江5单位和4人获全国群众体育先进荣誉
2017-08-31 10:31:41   来源:云南网
分享至:

8月28日,国家体育总局在天津召开全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会,怒江共有5个单位和4名个人受到表彰。

此次荣获全国群众体育先进单位的分别是怒江州民族中学、怒江州兰坪白族普米族自治县文体广电局、怒江州福贡县、怒江州驼峰乒乓球俱乐部、怒江州泸水市六库镇中学,荣获全国群众体育先进个人的分别是怒江州民族中专专业学校退休教师李红芳、怒江州老年人体育协会秘书长李蓉枝、怒江州贡山县文体广电和新闻出版局教练员余利平、怒江州兰坪县文体广电局副局长赵伍金。

据悉,全国体育先进表彰活动自1993年第七届全国运动会开始,每4年表彰一次,已连续在6届全运会期间进行。此次共表彰2013—2016年度全国群众体育先进单位3259个、全国群众体育先进个人2465名、全国体育系统先进集体70个、全国体育系统先进工作者44人。此次举行的全国体育“双先”表彰活动是全民健身上升为国家战略后开展的第一次表彰活动,是对各地、各行业、各单位贯彻落实《全民健身条例》和推行实施《全民健身计划(2016-2020)》,推进全民健身与健康中国两大国家战略实施的一次全面总结,具有重要的导向意义和激励作用。

来源:怒江大峡谷网 李学玺

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信