当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江州人民政府与云南水务投资股份有限公司签约
2017-08-22 10:46:29   来源:云南网
分享至:

8月17日下午,怒江州人民政府与云南水务投资股份有限公司签约合作协议。

怒江州委常委、常务副州长邹松,云南水务投资股份有限公司副总经理刘旭军分别致辞。州人民政府秘书长李海曙主持签约仪式。

邹松全面介绍了怒江州州情、发展思路、战略重点和产业布局等方面的情况。他指出,云南水务投资股份有限公司具有雄厚的资金、畅通的融资渠道、成熟的技术和经验丰富的运营管理团队,在怒江推进脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时期,云南水务投资股份有限公司选择怒江、投资怒江、与怒江结缘,充分彰显了公司的社会责任和公司决策者、管理层的睿智和远见。

邹松强调,一要提前介入,主动服务。各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立四个意识,始终秉承高效服务、携手共赢的理念,按照合作协议的要求,建立有效的协调推进机制,努力提供优质高效的行政服务和宽松便捷的合作环境。二要务求实效、精诚合作。希望云南水务投资股份有限公司迅速融入怒江发展的格局,积极与各县(市)对接,尽快落实规划设计团队,高效率的开展PPP项目的前期工作。三要加强沟通,全面推进。建立沟通协调机制,畅通沟通渠道,实现信息共享,掌握项目的推进情况,及时协商解决项目推进中存在的困难和问题,确保项目推进快、效果佳。

刘旭军表示,云南水务投资股份有限公司将严格按照相关要求,做好各项工程建设,做到安全建设,文明施工,保证按质按量按期完成工程建设任务,以合格的质量、快捷的速度,向怒江州委、州政府递交一份满意的答卷。

据了解,双方合作将以怒江实施“城乡一水两污”项目为重点,以组建投融资营运管理平台为载体,共同实施城乡人居环境提升项目。云南水务投资股份有限公司是云南省政府授权的城镇两污处理设施建设和运营管理的投融资主体,是省级水务投资项目的具体实施机构,也是省政府在污水处理及供水领域的核心投资及重要营运平台。

州人大常委会副主任熊元德,州政府副州长娜阿塔,州政协副主席胡荣才出席签约仪式。州、县(市)两级有关部门负责人参加签约仪式。

来源:怒江大峡谷网 段旭华

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信