当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江与中电电气控股有限公司签订合作协议
2017-08-08 10:21:01   来源:云南网
分享至:

8月8日,怒江傈僳族自治州人民政府与中电电气控股有限公司在六库签订合作协议。积极贯彻落实国家扶贫攻坚和稳增长政策,充分发挥怒江水电和硅原料资源优势,利用中电电气控股有限公司的品牌效益和技术能力,振兴怒江实体经济,助推怒江脱贫攻坚建设。

按照协议,中电电气控股有限公司联合相关投资人拟在怒江投资200亿元,建设年产10吨、年产值300亿元,以半导体材料上下产业链产品为主的泸水新材料工业园区。用5至8年时间,将怒江国际硅材料工业园打造成光伏研发、制造、安装、施工、系统应用为一体的国际硅料、光伏特色产业高地,帮助怒江实现电矿强州的发展目标。

双方将联合相关投资人在怒江投资11亿元,打造怒江世界级专业细分云计算中心。联合成立投资融资平台,进一步优化怒江金融发展环境,为打造、培育、完善怒江工业园区和推动旗下企业持续发展、壮大产业、延伸产业链,提供融资贷款等配套服务。

中电电气控股有限公司还成立加快泸水工业园区转型升级服务工作协调领导小组,协调解决企业注册、项目立项、土地、规划、环保、林业、电力等基础设施配套建设问题。

云报全媒体记者 李寿华

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信