当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江启动军事日暨政法系统实战化训练
2017-08-02 09:32:29   来源:云南网
分享至:

启动仪式现场

为深入学习贯彻习近平总书记关于新时期加强国防和军队建设的重大战略思想,进一步密切全州党政军警民关系,进一步提升怒江州政法系统实战化训练水平,全面增强政法队伍维稳处突能力,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定社会环境,在建军90周年来临之际,7月31日,怒江州在怒江公安边防支队某训练基地启动军事日暨政法系统实战化训练。

怒江州委副书记、州长纳云德出席启动仪式并讲话,州人大常委会主任迪友堆、州政协主席李坤珍出席启动仪式。州委常委、州委政法委书记李文辉主持启动仪式。

射击汇报演练

纳云德在讲话中代表州委、州人大常委会、州政府、州政协及全州54万各族人民向驻怒江人民解放军全体指战员、武警部队官兵、公安消防部队官兵、民兵预备役人员,全州军队离退休干部、革命伤残军人、转业退伍军人和军烈属致以节日的问候和崇高的敬意。

纳云德指出,去年以来,驻怒江部队坚决贯彻党中央、中央军委的决策部署,在兴军强军道路上迈出了坚实步伐,同时积极支持和参与地方建设,在抢险救灾、处突维稳、脱贫攻坚等一系列急难险重任务中发挥了重要作用,为促进全州经济发展、维护社会稳定、确保边防巩固作出了重要贡献。

车辆防闯关汇报演练

纳云德强调,开展“军事日”活动是党管武装的根本制度,全州各级领导干部要深入学习领会习近平总书记关于新时期加强国防和军队建设的重大战略思想,不断推进部队和民兵预备役建设迈上新台阶。全州驻怒江部队、武警官兵、政法干警要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照“政治过硬、业务过硬、责任过硬、作风过硬”要求,确保任何时候任何情况下都能做到招之即来、来之能战、战之必胜,保障边疆繁荣稳定。一要认清形势任务,强化职责使命担当。党的十九大召开在即,全州驻怒江部队、武警官兵、公安干警要坚决听党指挥、绝对忠诚可靠,切实增强“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把实战化训练作为提升广大官兵和政法干警维护怒江安全稳定的重大任务,作为快速有效处置突发事件的具体抓手,深入扎实地抓好实战化训练,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。二要紧贴实战需求,护航怒江和谐发展。“十三五”时期是怒江州决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展的关键时期。面对新形势新任务新特点,广大官兵和政法干警要强化机遇意识、责任意识、实干意识、创新意识,认真践行习近平总书记关于实战化训练的系列重要指示精神,以维护怒江安全稳定为牵引,牢固树立战斗力标准,围绕当前社会热点难点问题,结合十九大安保工作,将实战化训练紧贴实际工作任务需求,主动融入全州脱贫攻坚和经济建设,切实提升维护全州边境安全稳定的能力和水平,为圆满实现“十三五”目标任务发挥积极作用。三要健全联战机制,拓展维稳防控模式。驻怒江部队、武警官兵、公安干警要弘扬优良传统,继续保持良好精神状态,以此次实战化训练为契机,着力构建体现实战特点、符合实战要求的现代警务运行机制;要重点围绕反恐防袭、处突维稳、缉枪缉毒等实战工作需要,建立健全各警种之间联训、联勤、联战工作机制,构建以点带面、辐射周边、互为支援、反应灵敏的维稳处突格局,努力打造一支政治坚定、作风优良、素质过硬、反应迅速、保障有力的应急处突反恐精锐队伍,为构建“平安怒江、和谐怒江、法治怒江”作出新的更大贡献,为维护社会稳定、人民群众安居乐业再立新功。

车辆防闯关汇报演练

期间,纳云德一行还参观了怒江公安边防支队近年来在综合防控体系、扶贫、爱民固边、政治工作、后勤建设等方面的成就展。怒江公安边防支队官兵对射击、特种战术、车辆防闯关和综合格斗等科目进行了汇报演练,出席和参加启动仪式的领导和来宾还对相关训练科目进行了体验。

怒江州委、州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州检察院检察长,州国家安全局局长,怒江军分区、驻怒江武警各部队军政主官及州国防动员委员会、州反恐怖工作领导小组成员单位负责人参加了军事日暨政法系统实战化训练启动仪式。

(来源:怒江大峡谷网 陆娉婷 密少辉)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信