当前位置: 怒江/ 热点新闻
纳云德到怒江州福贡县调研脱工作
2017-07-07 16:29:05   来源:云南网
分享至:

7月3日至4日,怒江州委副书记、州长纳云德到福贡县调研贫困对象动态管理、丙六美丽公路、农村公路建设、防汛减灾及河长制落实情况等工作,并走访看望了部分老党员和困难党员。

纳云德一行先后到福贡县上帕镇腊竹底村、架科底乡阿打村、子里甲乡甲怒河进行实地调研,听取有关工作情况汇报,就贫困对象动态管理、丙六美丽公路、农村公路建设、防汛减灾及河长制落实情况提出了具体工作要求。

调研中,纳云德与县、乡(镇)、村以及扶贫工作队干部深入交流,对福贡县当前开展的贫困对象动态管理工作给予了充分肯定。纳云德强调,要深刻认识贫困人口精准识别的重要性,始终坚持严实的作风,实事求是和公平公正的原则,克服干扰,抓实贫情分析、入户调查、信息数据复核、公开评议和群众监督等关键环节,用心用情用力开展好贫困对象动态管理工作,确保应纳尽纳“零漏评”、应退尽退“零错评”、应扶尽扶“零错退”和档案规范全面“全记录”,真正夯实脱贫攻坚基础,努力打赢脱贫攻坚翻身仗。同时,他还特别叮嘱驻村工作队员和进村入户调查的干部职工要注意自身安全。

纳云德要求,要始终保持迎难而上的攻坚信心、必胜决心,保持打攻坚战、啃硬骨头的劲头不松懈,切实把思想和行动统一到党中央、国务院、省委、省政府和州委、州政府的决策部署上来,带着责任、带着使命帮助贫困村早日脱贫出列、贫困户早日脱贫;要办实事解难题促发展,从老百姓身边急需解决的实事做起,因户施策、量身定制,引导贫困户发展增收产业,使群众真正成为脱贫攻坚的核心和主力;要加快推动丙六美丽公路的征迁和路域环境整治工作,加快推进农村公路建设;要加强地质灾害监测预警预报,加大防汛减灾知识宣传力度,提高群众的群防自防意识和能力;要结合脱贫攻坚,创造性的落实好河长制,科学有效处理建筑垃圾和生活垃圾,保护河流生态环境,保障河道防洪安全;要全力抓好控辍保学工作,把控辍保学工作作为当前教育脱贫工作的重中之重,结合实际情况,与脱贫攻坚各项工作统筹开展,确保教育均衡工作的强力推进。

(来源:怒江大峡谷网 段旭华)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信