当前位置: 怒江/ 热点新闻
动员农村劳动力转移就业 怒江人社有新招
2017-07-07 16:27:05   来源:云南网
分享至:

日前,怒江州人社部门从宣传动员工作入手,充分利用学生毕业季的时机,在前期宣传动员基础上又出三个新招,切实抓好怒江州农村劳动力转移就业扶贫工作。

人社干部进家庭。要求每位人社干部与结对帮扶的家庭联系,宣传劳动力转移就业和“两后生”就读中等职业学校的政策,全力动员适合外出务工的劳动力外出就业,或动员可以继续学习深造的“两后生”外出学习。

党支部进社区。按照州人社局创建“担当型”政府机关工作人员分组情况,全局党支部分为四个小组,由分管领导带队,分别深入六库镇的重阳、向阳、江西和新城社区入户宣传动员,了解社区情况,向社区辖区居民发放《致怒江外出务工人员的一封信》《选择“珠海怒江班”实现出彩人生-致怒江高中毕业生的公开信》、“珠海怒江州班”2017年招生简章、外出务工人员维权服务卡、企业招聘简章等资料,宣传农村劳动力转移就业相关政策。

扶贫工作组进教堂。根据怒江州各个民族宗教信仰的习惯,由派出的扶贫工作组和驻村工作队,到对口帮扶村的各个教堂宣传农村劳动力转移就业、“两后生”送学、职业技能培训和创业政策以及城乡居民基本养老保险等惠民政策,动员有劳动能力的轻壮年外出务工,动员家里有“两后生”的尽量送读技工院校。

(来源:怒江州人力资源和社会保障局)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信