当前位置: 怒江/ 热点新闻
驻村工作队员突发心脏病 边防官兵紧急驰援成功救助
2017-07-07 16:26:03   来源:云南网
分享至:

7月5日,怒江公安边防支队洛本卓边防派出所内,一通电话之后,官兵们顿时紧张了起来,电话另一边传来了救援请求。

上午8时40分,泸水市洛本卓白族乡政府向该所发出了协助请求,称:“国电投驻金满村扶贫工作队一名工作人员在则干登小组突发心脏病,患者心率高达210,已连续出鼻血近2小时,情况紧急,请求救援。”

接到指令后,洛本卓边防派出所立即启动应急预案救援,联合乡党委政府和卫生院工作人员前往救助。

则干登小组是金满村最远的一个村民小组,距村委会有6公里,道路崎岖、山高林密,进入雨季后,前往则干登小组的道路被雨水冲断,车辆无法通行,救援车辆只能到达金满村村委会。

心脏病、山区、道路中断……这些情况揉杂在一起,让抵达金满村委会后的救援官兵心急如焚。时间就是生命,边防官兵决定徒步登山前往则干登。

山路泥泞湿滑且陡峭危险,在近3个小时的紧张跋涉后,救援人员到达则干登小组。乡卫生院医护人员迅速对患者进行检查,经过简单治疗确保心率平稳后,边防官兵利用担架将患者护送下山。

“上山容易下山难”,边防官兵和干部群众轮番上阵,或担架抬、或搀扶,齐心护送患者到乡卫生院初步治疗,随后转院至怒江州人民医院,最终使患者脱离了生命危险。“这次的救援真是非常及时,很庆幸患者没有生命危险。回想当时我看他呼吸急促、嘴唇发紫、说话都是有气无力,可真为他捏了一把汗。”一名参与救援的官兵说。

(来源:怒江大峡谷网 阳安)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信