当前位置: 怒江/ 热点新闻
卢文祥到怒江兰坪县调研基层党建和脱贫攻坚工作
2017-07-07 16:24:07   来源:云南网
分享至:

卢文祥在通甸镇下甸村委会查看建档立卡户数据录入情况

7月2日至4日,中共怒江州委副书记卢文祥深入兰坪白族普米族自治县调研基层党建和脱贫攻坚工作推进情况,与困难党员、贫困群众和基层干部面对面交流,共谋脱贫攻坚,共话全面小康。

期间,卢文祥先后前往通甸镇八十一社区居民委员会、社区、老年协会,通甸镇丰华村民委员会、丰华村盖场村民小组,通甸镇通甸村委会和下甸村委会,啦井镇期井村民委员会、冷山小组看望慰问生活困难党员和老党员,查看水俸村委会党员活动室建设情况。

基层党建工作与脱贫攻坚环环相扣、紧密相连。每到一个村委会,卢文祥都问得深入仔细,村干部和党员也答得认真清楚。卢文祥充分肯定了老党员对加强基层党建和坚决打赢脱贫攻坚战的重要性认识。

卢文祥在通甸镇八十一社区居民委员会查看基层党建推进情况

“一个党支部就是一盏明灯,一个党员就是一面旗帜。”卢文祥强调,基层党组织要把党的建设作为深化脱贫攻坚的基础性工程抓紧抓好,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,使党员干部真正成为带领群众脱贫致富的中流砥柱。

在丰华村委会盖场村民小组实地查看党员活动室后,卢文祥深入贫困户家中,仔细询问生产生活情况、子女就业情况、致贫原因、帮扶情况等,并对其脱贫意愿进行详细了解。卢文祥要求随行的基层干部要时刻牢记脱贫攻坚责任重大,不断加强学习,发扬钉钉子精神,攻坚克难,坚决把中央、省委和州委的各项决策部署落实落地,以脱贫攻坚的新战果迎接党的十九大胜利召开。

卢文祥要求,要进一步明晰任务目标,透彻掌握各自承担的脱贫任务,夯实基础,确保脱贫攻坚有力有序推进。要把握好“精准”这一要求,实事求是,扎实推进,切实提高脱贫攻坚的精准度。要把近期目标与长远谋划相结合、扶贫开发与地方发展相结合,因地制宜为群众科学谋划发展之路,确保脱贫成效稳定、可持续。要牢牢守住扶贫资金安全底线,确保扶贫资金用在实处、取得实效。要进一步强化责任落实,层层压实责任、传导压力,形成脱贫攻坚的强大合力。要着力加强党建工作力度,把夯实基层党组织同脱贫攻坚工作有机结合起来,不断强化党的领导,提高基层党组织凝聚力、向心力,引导广大群众实现物质与精神双“脱贫”。

卢文祥看望老党员

卢文祥要求,要进一步加强农村党员干部和基层工作人员的党风廉政教育,加大对脱贫攻坚工作中发生的违法违纪行为和不作为、慢作为、乱作为等行为的问责力度。县级各部门和乡镇党委要充分发挥作用,做到用心、用情、用力,真正成为带领群众脱贫致富的主心骨;驻村扶贫工作队要切实搞好贫困对象动态管理工作,基层党组织要认真开展好贫情分析会,加强与群众的沟通交流,力争为群众办实事、办好事,让群众早日摆脱贫困,确保打赢精准脱贫攻坚战。

期间,卢文祥还在兰坪县参加了省纪委召开的扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议。

怒江州政府党组成员、州扶贫办主任熊汉峰,兰坪县党政主要领导参加调研。

(来源:怒江大峡谷网 杨娇)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信