当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江旅游+金融提升乡村旅游
2017-06-26 11:57:57   来源:云南网
分享至:

去年以来,怒江州旅发委与农业银行等金融机构建立金融促进旅游业发展战略合作伙伴关系,实施“十三五”金融+旅游发展计划,共同探索金融支持旅游产业发展的有效途径,逐步扩大旅游投资市场规模,不断加强旅游基础设施建设,积极推进金融旅游服务创新,为旅游者和旅游企业提供更为全面、优质、高效的金融服务,实现旅游业与金融业融合发展。

推动乡村旅游发展提升。依托怒江大峡谷自然生态、田园景观、民族民俗风情、农业特色产业,中国农业银行积极投入信贷资金和智力支持以实景旅游、观光农业、绿色消费、生态游乐等旅游模式,让游客享受农耕文化、体验田园生活等。去年,中国农业银行怒江分行联合州旅发委举办了3 期乡村民族风情旅游创客培训,累计培训了近200 人,覆盖全州各主要景点附近的农家乐从业者。农业银行还积极投入信贷资金支持农家乐(旅馆)发展,目前已为农家乐(旅馆)经营户累计发放贷款1300 余万元。

农业银行积极参与乡村旅游示范县、示范村的建设。加快推进村域旅游金融服务的全覆盖,共同推动特色景观旅游村镇建设,推动乡村旅游发展提升。目前,对贡山独龙族怒族自治县雾里村、福贡县老姆登村知子罗景区、泸水市老窝镇崇仁村等农家乐贷款整村推进的方案正在完善中。

大力支持旅游基础设施建设。农业银行与旅游部门围绕城市交通、景区连接公路、精品景区景点基础设施建设和旅游信息平台、旅游环境保护设施建设等方面开展合作,农业银行对符合条件的项目给予贷款和优惠利率政策支持。去年底已成功向泸水市发放1 亿元贷款用于跃进桥至片马红色旅游专线的改建工程。

(来源:怒江大峡谷网 妮玉才)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信