当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江民用机场工程高填方边坡方案出炉
2017-04-20 09:49:18   来源:云南网
分享至:

专家组实地踏勘怒江民用机场场址

4月18日至19日,中国国际工程咨询公司组织专家组对怒江民用机场工程高填方边坡方案专项报告进行评估。在专题评估会上,专家组经过讨论,最终形成本阶段怒江民用机场高填方边坡处理技术方案。

期间,专家组深入到怒江民用机场场址开展实地踏勘,详细了解机场规划、地质勘察、跑道架桥等情况。在评估会上,专家组从高填方稳定性、重力式高挡墙建设、高架桥建设等方面进行了深入讨论评估,针对项目建设存在的困难提出建设意见。同时,在综合各参会单位意见的基础上,形成了专家组评估意见。专家组一致认为,《专项报告》提出的两类三种边坡稳定处理方案理论上均是可行的。会后,中国国际工程咨询公司将出具最终的正式咨询报告,提供预可研报告评审专家组,形成意见后由中国民航咨询公司出具正式咨询报告上报国家民航局审批出具行业意见。

中共怒江州委副书记、州长纳云德在会上诚挚感谢专家组长期以来对怒江经济社会发展和机场建设给予的关注与支持。他说,怒江州是全国唯一的傈僳族自治州,全州有54.2万人口,怒江贫困面大,贫困程度深,是全省脱贫攻坚的上甘岭。党中央、国务院对怒江的发展高度重视,习近平总书记一直牵挂于心,先后6次对怒江工作作出了批示。省委省政府和社会各界对怒江的脱贫攻坚和经济社会发展给予了鼎力支持。

纳云德指出,怒江民用机场建设关乎怒江能不能如期脱贫,能不能与全国同步全面建成小康社会。机场建设从1997年第一次提出到现在20年来,得到了各级党委政府和社会各界,特别是民航系统的大力支持和帮助,社会各界专家作出了很多贡献,付出了很多辛劳。2016年2月,国家民航局批复了怒江民用机场的场址。今年3月14日至16日,专家评审组对《云南怒江民用机场项目预可研报告》进行评估审查,认为建设怒江民用机场是必要的。此次专家组再次来到怒江,对怒江民用机场高填方边坡方案进行把脉会诊,十分重要,非常及时,专家组围绕核心问题提出的意见建议,将对做好怒江民用机场建设后续工作提供坚实基础。

(来源:怒江大峡谷网 高玉生)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信