当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江启动实施旅游企业安全管理指引
2017-04-20 09:47:40   来源:云南网
分享至:

根据3月22日省旅游发展委员会发布的第1号公告,怒江州于4月14日启动实施《云南省旅游企业安全管理指引(2017年本)》。

《云南省旅游企业安全管理指引(2017年本)》从总则、旅游企业安全管理通则以及星级饭店、旅行社、A级旅游景区安全管理等五个部分,对旅游行业安全生产管理的原则、内容、范围、重点以及工作要求作了明确规定和界定,对涉旅游企业安全管理制度建立、安全隐患排查、企业重点要害部位安全设施设备管控、从业人员安全培训、应急演练、旅游安全活动等方面提出了明确要求。同时,明确提出了旅游安全涉及的企业有哪些,解决了企业安全生产管什么、如何管等问题,是旅游企业强化安全管理主体责任的行动指南,也是旅游行政管理部门实施旅游安全监管的战略表、路线图,是继怒江旅游安全“党政同责、一岗双责”实施之后,又一强有力的旅游安全管理纲要。

据了解,怒江州旅发委将督促旅游企业建立健全安全工作制度,强化安全主体职责,确保各项安全措施到位,保证旅游安全平衡、有效运行。

(来源:怒江大峡谷网 妮玉才 王丽红)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信