当前位置: 怒江/ 热点新闻
三峡集团调研帮扶怒江精准脱贫攻坚工作
2017-04-20 09:46:26   来源:云南网
分享至:

4月18日至19日,三峡集团移民工作局党委书记姚英平率调研组到怒江州,就三峡集团帮扶精准脱贫攻坚工作进行实地调研。期间,调研组深入福贡县匹河怒族乡托坪村委会五湖村民小组以及泸水市等地调研并召开座谈会。

通过实地调研和座谈交流,调研组对怒江州脱贫攻坚工作取得的成效及采取的措施给予充分肯定。调研组表示,将坚决执行党中央决策部署,认真履行政治责任和社会责任,全力支持帮助怒江州困难群众脱贫致富。调研组希望州委、州政府高度重视三峡集团对怒江州帮扶的战略合作,开阔工作思路,从大局和整体谋划,把工作措施落实到位,确保帮扶资金用好、用到位、用踏实,为怒江州贫困群众营造平稳的生活环境。要因地制宜开展产业建设。通过开展教育扶贫,全面提升能力素质,解决好人的发展问题;要结合实际实行旅游发展与扶贫相结合,通过发展旅游推动脱贫。调研组同时希望,怒江州切实担当主体责任,加大力度,更好地规划策划,用好用活每一分帮扶资金,确保实现脱贫摘帽全面小康。

据了解,去年以来,三峡集团对怒江州投入帮扶资金2.2亿元,帮扶项目覆盖福贡、贡山、兰坪三县。通过帮扶项目的实施,脱贫退出建档立卡贫困户753户2668人;建设安居房4114户,其中,易地搬迁户2231户,目前达到入住条件的2951户,完工率为70.9%;资助贡山县140名大学就学;在建档立卡贫困户中,组织40名青壮年到三峡集团下属子公司及相关生产保障基地就业;帮扶完成经济林种植7100亩,扶持养殖猪牛羊等3370头;帮扶实施完成乡村公路硬化15.5千米、村内道路硬化14.1千米、新建村内道路1.7千米。截至今年3月底,全州累计完成项目投资1.82亿元,占到位资金的82.7%。

(来源:怒江大峡谷网 杨娇)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信