当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江推动全面从严治党向基层延伸
2017-04-18 10:37:37   来源:云南网
分享至:

今年以来,怒江州通过推动全面从严治党向基层延伸,层层施压,把责任压实到基层一线,加大对群众身边不正之风特别是“微腐败”的查处力度,健全脱贫济困资金的监管机制, 切实维护群众利益。

把责任压实到基层一线。通过深入贯彻落实州委关于加强基层党风廉政建设的实施意见,认真落实“责任链条”,编织严密的“责任网”,层层谋划推进从严监督管理干部的办法措施。特别是要求各县(市)委书记要做管党治党的书记,对党负责,对本县(市)政治生态负责,对干部健康成长负责,不仅要带头抓落实,还要把责任传导给所有班子成员,压给下面的书记,一级做给一级看,一级带着一级干。

加大对群众身边不正之风特别是“微腐败”的查处力度。怒江州要求今年对基层贪腐和执法不公等问题,要以最坚决的态度认真纠正和严肃查处。深入开展扶贫、低保、社保、救济救灾、退耕还林等领域专项整治,维护好群众利益,使群众感受到更多的正风反腐获得感。

健全脱贫济困资金的监管机制。怒江州要求防范和治理群众身边的腐败现象和不正之风,要完善各类脱贫济困专项资金分配机制,理顺资金管理体制,扶贫项目要严格报批,严格把关,严格按规定经相关部门联席会议审定,汲取以往有的干部规避监管、多头申报,骗取重复拨款的教训。通过深化基层党务公开、乡(镇)政务公开和村务公开,发挥好村务监督委员会作用,加大对强农惠农政策落实情况的监督检查力度。加大对强农惠农政策的宣传力度,提高政策透明度虑。加大对乡镇政务、村级事务的监督管理,进一步完善村账乡管、民主理财等制度,用科技手段加强对涉农资金的管理,提高实时监控的水平。

(来源:怒江大峡谷网 祝林华)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信