当前位置: 怒江/ 热点新闻
童志云:要为推进怒江跨越发展提供坚强组织保证
2017-03-21 10:18:21   来源:云南网
分享至:

中共怒江州委书记童志云19日在全州组织工作会议上强调,要守正出新,担当实干,为推进怒江跨越发展提供坚强的组织保证。

州委副书记卢文祥主持会议,州委常委、州委秘书长张杰出席会议,州委常委、州委组织部部长王刚传达全国、全省组织部长会议精神。

童志云指出,组织工作要见人见事见思想,组织工作根本在“人”、目标在“事”、关键在“思想”。要紧扣“思想”,把理想、信念、纪律放在首位,用远大理想指引人,用信念力量激发人,用严规铁纪约束人;围绕“人”,强班子、优队伍,要紧紧围绕“人”这个根本,强化党委领导核心作用,打造过硬结构优化功能强、团结干事合力强、推动发展作用强的各级领导班子。要打造政治过硬的队伍、打造激情创业的队伍、打造有思路有办法的队伍,建设高素质干部队伍。要突出“事”,推动责任担当、干事创业,围绕管党治党切实承担责任,强化“第一责任”、强化党建合力、强化党务问责。要围绕跨越发展切实承担责任,引导党员干部敢于担当作为,引导党员干部善于大胆创新,引导党员干部勇于狠抓落实。要围绕脱贫攻坚切实承担责任,压实党政同责、压实“挂包帮”责任、压实驻村扶贫工作队责任。要围绕和谐稳定切实承担责任,坚决维护民族团结,坚决维护宗教和顺,坚决维护社会稳定。

童志云强调,做好全州组织工作,要注意把全局与局部结合起来,把谋划长远发展与解决当前问题结合起来,研究和提出更多针对性、操作性强的措施办法。一要巩固党的领导核心地位。坚决维护党中央权威,始终发挥党的领导作用,加强各领域党的领导。二要全面加强基层党组织建设,不断提升引领能力、感召能力、组织能力和服务能力。三要严格规范管理各级党组织。严明政治纪律和规矩,严肃党内组织生活,落实党内基本制度,着力加强党内监督。四要用好选人用人这个风向标。坚持党管干部原则,突出政治标准,严格选人用人程序,精准科学选人用人。五要全面提升各级干部的能力水平。突出政治理论教育,增强政治定力,坚持分类施教,增强跨越发展能力,注重一线锻炼,提升实践能力。六要加强对干部的监督管理。信任不能代替监督,严管才是厚爱,突出“关键少数”,坚持抓早抓小、动辄则咎,探索容错纠错机制。七要加大人才工作力度。树牢人才意识,用好用活政策,加快改革步伐。

童志云强调,今年是怒江决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年,组织工作要抓实抓细抓特色,突出抓好六项重点工作:一要把“两学一做”学习教育推向深入。深化拓展“学”这个基础,深化拓展“做”这个关键,深化拓展“严纪律树形象干实事”主题实践。二要开展好基层党建提升年。实施好农村党员“一先双带”工程,实施好党的阵地全覆盖工程,实施好边疆党建示范工程。三要探索形成宗教管理的规范和制度。加强党对宗教工作的领导,扎实开展“双进”活动,全面推行基层党组织加强宗教管理“三项制度”。四要加大从基层一线选拔干部力度。在一线锤炼干部、在一线选用干部、在一线考核干部。五要重点整治不作为、慢作为行为。弛而不息整治“四风”问题、持续开展“不作为乱作为”专项治理、发挥监督巡察的利剑作用。六要人才工作要有新突破。在人才政策制定上有新突破、在人才表彰评价上有新突破、在重点人才引进培养上有新突破、在人才服务水平上有新突破。

(怒江大峡谷网 祝林华)

责任编辑: 李星佺
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信