当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江州严控野外火源
2017-03-21 10:06:30   来源:云南网
分享至:

“老乡,您好!现在是防火期,不能在野外用火,防止森林火灾发生,请您配合。”昨日,泸水市大兴地镇维拉坝某村民正准备在田野里烧秸秆备春耕,被上路巡查的市森林公安局民警制止。

为切实加强野外用火管理,有效预防和控制森林火灾的发生。从3月13日起,怒江傈僳族自治州森林公安局在全州范围内集中开展“无火清明”巡护,严管野外用火、严查森林火案。

怒江州森林公安局成立了5个工作组,实行每天“一巡制”,分别深入六库镇、鲁掌镇、上江镇、大兴地镇等城区的面山、坟山、水源地保护区、林区周边农用地等区域,严管严查野外用火行为。对一切野外违规用火人员和行为给予行政处罚,情节严重的,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》依法予以行政拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。巡护工作开展以来,执法人员先后制止野外用火行为12起,查处违规用火案件4起。

进入防火期以来,怒江共受理野外违规用火案件88起,查处83起,查处率达到94%。

云报全媒体记者 李寿华

责任编辑: 李星佺
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信