当前位置: 怒江/ 热点新闻
【州市两会】政协怒江州十一届一次会议开幕 看政协如何发力5年决战期
2017-03-20 16:46:02   来源:云南网
分享至:

3月20日上午,政协怒江州第十一届委员会第一次会议在六库隆重开幕。(高玉生 曾志松 摄)

陈建平作常委会工作报告

 
李坤珍主持开幕式
 

云南网讯(记者 王琳 通讯员 马恩勋 桑玲燕)3月20日上午,政协怒江傈僳族自治州第十一届委员会第一次会议在六库开幕。

陈建平向大会报告工作。报告从六个方面总结了十届州政协过去五年工作取得的成绩:聚焦政协主业,履职能力得到新提升;强化调研视察,服务大局又有新突破;关注民生福祉,提案协商再创新特色;主动挂钩联系,脱贫攻坚取得新成绩;注重以人为本,委员作用彰显新风貌;重视体制创新,自身建设注入新活力。

今后的五年是怒江州跨越发展的关键期,也是实现整州脱贫摘帽实现同步建成小康的决战期。报告对怒江州人民政协工作提出了更高要求:站在新的历史起点上,要以“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和“五大发展”理念引领政协工作,必须按照州第八次党代会的决策部署,紧紧围绕全州发展大局和中心工作,着力有效履职,激发委员活力,推进改革实践,为促进怒江闯出一条跨越式发展的新路子,确保实现脱贫摘帽全面小康作出更大的贡献。

张晋宣向大会报告五年来的提案工作情况。

点击进入【加油干!聚焦2017云南州市两会】专题

 

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信