当前位置: 怒江/ 热点新闻
履真职 真履职 政协委员为泸水发展建言献策
2017-01-11 15:04:01   来源:云南网
分享至:

10日下午,出席政协泸水市第一届委员会第一次会议的政协委员,分组讨论政府工作报告,县发展和改革、县财政工作报告,为泸水发展建言献策。

委员们认为,三个《报告》符合泸水发展实际,五年蓝图规划科学合理,催人奋进。

市委副书记、县长和桂莲在参加政协第五讨论组时指出,民营企业在国民经济发展中起着重要作用,在脱贫攻坚工作中,本土中小微企业做出了积极贡献,解决了劳动力,提高了劳务收入,在百姓增收致富中体现了社会担当和责任;希望本土企业在打造民族经济和企业发展的同时,继续为泸水的发展作贡献。

和桂莲希望泸水各企业家在发展过程中,要抢占知识产权的制高点,注重知识产权,增强商标品牌意识,突破峡谷意识,用宽容和包容的态度,积极寻求外来合作伙伴,壮大企业。同时,积极投身到脱贫攻坚、退耕还林等方面,继续发挥泸水社会经济发展的担当风格。

县政协党组书记和卫忠参加第一组讨论时说,政府工作报告内容切实关乎脱贫攻坚和民生问题,展示了新一届市委、市政府迎难而上的活力,是一份振奋人心、反映民生的好报告。建议市委政府要强化依法行政,认真合理分布好泸水市项目布局,谋划好农业产业结构调整,依托退耕还林项目为百姓谋福利。

讨论现场,发言踊跃,委员们建议,在推进脱贫攻坚工作中,市委政府要整合好项目资金,加强对非公经济的扶持和旅游资源的开发力度,帮扶单位要加强对村组养殖种植技术的指导。要逐步解决村医待遇,加大对各种惠农政策的宣传力度,加强学校周边的安全保卫工作,进一步扶持特色养殖,切实落实生态文明建设,配套好易地搬迁的扶持项目,组织和发动生存环境恶劣的群众进行易地搬迁;加强提案项目实施落实力度,提早规划、治理频发泥石流等灾害的沿江一线路段,确保群众出行安全。

摆时之乡-泸水网(吴健平 姚永平 姬玉梅)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信