当前位置: 怒江/ 热点新闻
贡山县2017年首个重点项目顺利开工
2017-01-11 14:57:22   来源:云南网
分享至:

1月8日,贡山独龙族怒族自治县2017年首个重点项目——普拉底乡腊咱易地扶贫搬迁项目集中安置点开工建设。据悉,该项目由珠海市及中交集团帮扶建设。

县委书记李义军,县委副书记、县长和国晓,县政协主席刘正华,常务副县长杨吉文等县级主要领导参加了开工仪式。

实施易地扶贫搬迁是贫困群众实现脱贫摘帽的一项重要措施。根据贡山实际,全县广大贫困群众实现脱贫摘帽,关键在安居房建设,重点难点也在安居房建设。为此,县委政府在广泛征求当地群众意见的基础上,决定实施该项目,实现搬迁群众脱贫致富。按照规划,该项目将用一年时间,把集中安置点打造成为最具傈僳族特色的民族村寨,全县易地扶贫搬迁的又一个示范点。依托腊咱南接福贡、东连维西的区位优势,独具特色的傈僳族文化优势,用2至3年的时间,把腊咱新村建成集“物流中心、饮食中心、旅游中心”的贡山南大门。

据悉,腊咱易地扶贫搬迁项目集中安置点将整合珠海市、中交集团帮扶资金,项目内容包括易地扶贫安居房、村内基础设施、产业发展、环境整治、旅游景区和文化活动等,项目规划资金4158.2万元。

怒江大峡谷网(杨利强)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信