当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江州政府安排部署12月份重点工作
2016-12-08 14:37:19   来源:云南网
分享至:

6日上午,怒江州人民政府召开专题会议,通报州人民政府11月份重点工作完成情况,分析解决存在的困难和问题,研究确定州人民政府12月份重点工作。

会议要求,要围绕目标,采取有力措施完成好11月份重点工作的后续部分,集中精力抓紧抓实抓好12月份的15项重点工作。即:一是举行州人民政府党组理论学习中心组第五次集体学习,专题学习党的十八届六中全会精神和省第十次党代会精神。二是围绕3.37万贫困人口的脱贫任务,抓紧抓实脱贫攻坚工作。三是调研推动“怒江花谷”生态建设、泸水中心城市、易地扶贫搬迁工作。四是继续抓好提升城乡人居坏境和“两违”整治工作。五是做好“阔时”文化旅游节相关工作。组织开展好系列活动、做好招商引资工作、做好安全保卫工作。六是推动泸水生物产业园区选址规划等工作。七是全力抓好稳增长各项工作,确保完成年初确定的各项目标任务。八是组织开展州人民政府副州长抓重点工作情况现场观摩点评。九是专题研究推进重点产业相关工作。十是继续抓好防灾减灾及安全生产。贯彻落实全国、全省安全生产工作视频会议精神、抓好森林防火工作、继续开展道路交通安全整治专项行动。十一是加快推进怒江六库机场、兰坪通用机场实验段场平工程项目建设。十二是组织开展2016年度单项工作考评。十三是研究金融支持经济社会发展相关工作。十四是研究州中医院、州妇幼保健院、州血站、六库客运站、州残疾人康复中心、老年人活动中心、戒毒所等重大项目的启动和规划工作。十五是对退耕还林还草工作进行专项督查。

会议强调,要围绕党的十八届六中全会精神和省第十次党代会精神,提前做好准备,认真组织好交流发言,各县要组织好相应的学习活动;各职能部门和各县要围绕年初党代会制定的易地搬迁任务和脱贫出列目标任务抓紧抓好抓实脱贫攻坚工作;职能部门要围绕“怒江花谷”生态建设,加快推动项目建设,充分发挥各部门、各级党委政府和各族干部群众的作用,抓紧组织好地块落实、苗木培育、施工力量等工作,千方百计降低成本,全力推动项目建设;要加大力度抓好提升城乡人居坏境和“两违”整治工作。要抓重点,有突破,采取有力措施治理好城市和道路沿线的脏乱差现象。要抓好城市周边陵墓的管理工作,争取12月底之前形成初步意见;职能部门要抓好提升城乡人居坏境的融资工作,认真研究制定棚户区改造措施,抓住机遇,实施好棚户区的改造项目;要组织好“阔时”文化旅游节和建市庆祝活动,确保活动圆满举行;要认真研究生物产业发展模式,以农庄厂房的发展模式来推动生物产业发展;要总结好今年的重点产业发展落实情况,制定好明年的重点产业发展任务目标;要加快推进怒江六库机场、兰坪通用机场实验段场平工程项目建设;由副州长牵头,严格按照年初制定的标准组织实施好2016年度单项工作考评;围绕年初制定的目标,研究方法措施,抓好财税收入,确保财政税收各项目标任务按期完成;州中医院、州妇幼保健院、州血站、六库客运站、残疾人康复中心、老年人活动中心、戒毒所等重大项目的选址要结合实际,统筹考虑,科学安排,合理布局;要深入一线,深入基层,加大退耕还林还草政策的宣传力度,让国家的退耕还林还草政策家喻户晓、深入人心,全面落实好退耕还林还草相关工作。

怒江大峡谷网(彭四福)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信