当前位置: 怒江/ 热点新闻
福贡县人大常委会开展“国家宪法日”学习活动
2016-12-07 13:48:24   来源:云南网
分享至:

昨日,福贡县人大常委会全体干部职工集中开展了宪法日学习活动。

会上,杨龙菲副主任领学了《中华人民共和国宪法》的序言和总纲部分,重温了习近平总书记关于宪法和依宪治国的重要讲话精神,学习了省委组织部、省委宣传部、省普法办等部门联合下发的文件《关于举行2016年度全省国家工作人员在线学法及考试工作的通知》,对常委会机关干部职工参加在线学法及考试提出了具体要求。

会上,县人大常委会机关干部职工结合工作实际,围绕如何贯彻落实宪法精神进行了交流发言。杨龙菲副主任指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。人大干部要把深入学习宣传宪法、全面贯彻实施宪法放在更加突出的位置,做尊法学法守法用法的模范。要结合国家工作人员在线学法及考试工作,进一步加强对宪法的学习。

会后,面向国徽,杨龙菲副主任带领县人大常委会全体干部职工举行了宪法宣誓仪式。

怒江大峡谷网(忠林邓 方小丹)

 

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信