当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江全力做好各级党委换届工作
2016-09-06 19:13:29   来源:云南网
分享至:

自怒江州各级党委换届工作启动以来,州委始终把做好换届作为头等大事,层层压实责任,坚持把加强党的领导、严明换届纪律贯穿到换届工作全过程,切实做到组织领导到位、思想认识到位、部署推进有力,圆满完成县乡党委换届,州委换届工作有序开展。

4月以来,州委认真贯彻落实中央、省委的决策部署,紧紧围绕“选出忠诚干净担当的好干部、配出结构优功能强的好班子、换出心齐气顺劲足的好面貌”这个关键目标要求,做到组织领导坚强、方案措施周密、工作落实精细、督促指导到位、纪律保障有力。通过抓好乡镇党委换届,选优配强具体落实脱贫攻坚任务的“前线作战部”、抓好村(社区)“两委”换届选举,选出带领群众脱贫的“领头雁”、抓好县级党委换届,建设党执政兴国的“一线指挥部”,积极做好谋划部署和做好代表选举和配合好人选考察,确保了换届工作有序推进,圆满完成了县、乡(镇)党委和村(社区)“两委”换届工作。

为确保换届选举风清气正,州委认真落实全面从严治党主体责任,严字当头、以上率下、层层下压,严肃换届纪律。一是反复重申“九个严禁”。州纪委、州委组织部专门下发了《关于扎实开展换届纪律宣传教育的通知》《进一步严肃换届纪律的通知》等刚性约束文件,及时转发了中央、省委关于严肃换届风气监督工作的相关文件。二是严肃开展警示教育。认真落实“八必谈”“四必看”等规定要求,共开展谈心谈话1607次;签订遵守换届纪律承诺书4029份;编印了《严肃换届纪律警示教育案例选编》7000册,让纪律规定真正入脑入心,成为自觉行动。三是严格监督执纪问责。各级纪检机关、组织部门认真执行举报电话值守制度,注重利用电话、信访、网络、和短信“四位一体”综合举报受理平台,及时受理违反换届纪律问题举报;认真落实“四凡四必”,严格执行换届纪律。

目前,州委换届有关工作有序进展,出席中国共产党怒江傈僳族自治州第八次党代表大会代表全部完成选举。

怒江大峡谷网(娜雪兰)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信