当前位置: 怒江/ 热点新闻
泸水县开展森林抚育采伐作业培训
2016-08-19 15:02:42   来源:云南网
分享至:

近日,泸水县林业局举办了泸水县天然林资源保护工程二期森林抚育采伐作业现场培训。培训工作由县林业局天然林资源保护管理所组织,并邀请州林业局相关专家及专业技术人员进行现场培训。

培训结合泸水县2015年度森林抚育采伐作业区的特点,选择在泸水县老窝镇荣华村抚育采伐作业区进行现场培训,对2015年度森林抚育采伐作业区项目负责人及项目实施技术人员26人进行了现场培训。

培训会深入详实地讲解了《森林抚育规程》、《森林抚育采伐作业规程》等方面知识。州林业局相关专家及专业技术人员手把手进行示范采伐作业培训,并与学员们共同探讨近几年森林抚育工作的经验,提高了对森林抚育的认识,增强了对相关森林抚育知识及技术规程的要求。

通过此次培训,各乡镇森林抚育负责人、管理人员及技术员进一步掌握了森林抚育主要内容及安全生产操作程序、天保工程森林抚育政策、管理细则、技术标准以及森林抚育新知识、新技术、新要求,提升森林抚育管理人员的学识与能力,为天然林资源保护工程二期森林抚育政策的落实和工程建设的顺利实施提供了有力保障。

怒江大峡谷网(尹雪松 李向华)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信