当前位置: 怒江/ 热点新闻
福贡县召开纪检监察工作座谈会
2016-08-08 13:57:23   来源:云南网
分享至:

8月5日,福贡县召开2016年纪检监察工作座谈会,总结全县上半年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署相关工作。

座谈会上,各乡镇纪委书记围绕上半年监督执纪问责情况作了交流发言,在总结经验的同时,也查摆了工作中存在的主要问题和不足,制订整改措施,立下“军令状”。

会议要求,全县各级纪检监察机关和纪检监察干部要主动适应全面从严治党“升级版”的要求,始终把学习放在第一位,紧紧围绕党中央、中央纪委和省委、省纪委以及州委、州纪委、县委的部署要求,加强学习,统一思想和行动。一是用理论武装头脑,提高“看家本领”。把“两学一做”学习教育与纪检监察工作实际相结合,站在全面从严治党、福贡脱贫攻坚的政治高度来深刻领会和感悟州委常委、纪委书记周航提出的纪检监察干部 “123456”工作方略,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心任务,落实好两个责任。认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》三部党内法规,用好用活法规工具书。二是标本兼治狠刹“四风”,惩治腐败力度不减,风向不变。推动末位逆向考核机制,切实增强责任制考核的有效性、针对性、权威性和震慑力,通过考核倒逼“两个责任”落实;充分运用谈话手段,以落实全面从严治党和履行主体责任为核心,开展一轮普遍性常规约谈。严格纪律审查,对已经了结的案件进行延伸调查,特别是对州纪委领导到福贡召开两个重要会议后拒不争取主动的,福贡两个有影响的案件查处之后仍不收敛、不收手的,更要从严查处,以最坚决的态度减少腐败存量,以最果断的措施遏制腐败增量,向全县持续释放反腐倡廉的强烈信号。三是保持高压态势,强化纪律审查。紧紧围绕监督执纪“四种形态”,严明政治纪律和政治规矩,加强执纪检查,聚焦中心任务,强化监督,严格执纪,严肃问责。用足用活“第一种形态”,教育管住大多数党员干部,提高谈话函询技巧,用足、用好、用活谈话函询。提升发现问题线索、处置问题线索、统筹管理问题线索的能力。突出以挽救、教育党员领导干部为重点,对党员领导干部要早提醒、早教育,做到抓早、抓小,分清工作失误与工作失职、渎职的界限,切实保护每一位敢做事、想做事、干成事而且自身干净的党员领导干部,努力打造“忠诚、干净、担当”的党员干部队伍。

会议还就支农惠农项目资金和扶贫攻坚专项检查、加强纪检监察机关自身建设等工作作了安排部署。

怒江大峡谷网(段旭华 郑晓艳)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信