当前位置: 怒江/ 热点新闻
贡山全力打造原生态旅游文化
2016-07-28 16:31:10   来源:云南网
分享至:

近年来,贡山县依托得天独厚的自然资源,加大旅游基础设施投入,让游客体验高山峡谷壮观的自然风光,乡村游和生态旅游成为贡山县旅游的亮点。

独龙江峡谷位于高黎贡山国家级自然保护区的核心区域,境内森林覆盖率达77.2%,峡谷中保留着完好的原始生态环境,蕴藏有丰富的自然资源,是独龙族的唯一聚居地,在这里,随处可见参天大树,清澈的独龙江水在重重山峦之间欢快地流淌着,空气中到处都充斥着大自然的味道,令人心旷神怡。

2010年,省委省政府在独龙江乡实施整乡推进整族帮扶工作,通过三年的努力,独龙江畔到处都是特色的民房,同时,建成5个旅游特色村、一个旅游小集镇,独龙江以一个全新的面貌展现在世人面前,吸引了越来越多的外地游客。

当地政府乘势争取各种资金,对独龙族群众进行各种技能培训,结合独龙族文化,开发系列旅游产品,发动群众开设农家乐等,拓宽群众增收致富的门路,同时,在独龙江沿线景区建设观景台,使游客更加舒适地欣赏美景。下一步,独龙江乡还将结合独龙江国家公园的建设,整合资源,加大旅游服务设施的建设,培养相关的服务队伍,使生态文化旅游实现跨越发展。

贡山县旅游景区管理中心副主任罗新接收记者采访时说:为认真贯彻落实全省全州旅游产业发展推进会、《怒江脱贫攻坚旅游发展规划纲要》启动实施会议精神,结合独龙江国家公园建设的机遇,下一步,我们将加强景区景点建设,打造一批生态农业、民族饮食文化、民俗生态文化体验、民族手工艺品、边贸探险等一批具有宜居宜游宜产的旅游特色村寨。大力实施“人才兴旅”战略,努力打造一批“懂业务、会经营、会管理、能创新”的高素质旅游人才队伍。

怒江大峡谷网(张开艳 和文昌)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信