当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江州切实改善全州医疗服务条件
2016-07-19 16:12:39   来源:云南网
分享至:

近年来,怒江州不断提高医疗技术水平和服务质量,狠抓卫生基础设施,全州医疗服务条件切实得到改善。

由于经济社会发展滞后,长期以来,怒江州卫生基础设施薄弱,医疗服务条件较差,严重制约了全州医疗技术水平和服务质量进一步提升,导致群众“看病难”问题较为突出。近年来,怒江州抢抓机遇,主动向上争取资金项目支持,切实加大卫生基础设施建设力度,2012年到2016年6月,共争取到中央预算内安排卫生基础设施建设项目146个,其中州级建设项目3个、县级6个、乡级卫生院20个、村卫生室98个,建设规模达9.10万平方米,总投资2.80亿元。州、县、乡各级医疗机构病床设置从2011年的1482张增加到目前的1874张,增长20.92%。随着卫生基础设施建设力度的不断加大,极大地改善了全州医疗服务条件,有力促进了全州各级医疗技术水平和医疗服务质量的不断提升。

怒江大峡谷网(陆娉婷)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信